Опорные кран-балки – одна из разновидностей подъемных устройств

Времена, когда раствор и строительные материалы перемещались вручную давно прошли. Современная промышленность располагает большим парком оборудования, позволившего избавиться от тяжелого ручного труда. Сегодня для подъема грузов используются опорные кран-балки. Широкий выбор таких конструкций вы найдете в каталогах нашего Завода, где представлены самые популярные образцы изделий.
 от до

Конструктивные особенности крана-балки

Существует два основных типа таких устройств:

  • опорные,
  • подвесные.

Первая разновидность опорных кранов, в свою очередь, бывает: однобалочный или двухбалочный. Он представляет собой конструкцию из моста, которая передвигается на тележке по рельсовому навесному пути. При этом однобалочные опорные кран-балки в Екатеринбурге в каталогах нашего Завода представлены с ручной или электрической талью, используемой в качестве подъемного механизма. Причем управление ими осуществляется пультом или из кабины. Это позволяет выбрать наиболее удобный вариант для конкретного производства.

Сфера использования кран-балки

Необходимость сократить тяжелый ручной труд привела к созданию современного оборудования. Хотя самые простые однобалочные опорные кран-балки применяются на стройках уже очень давно. Но если ранее они состояли из деревянных деталей с ручным приводом, то сегодня – это монолитные конструкции, управление работой которых осуществляется с дистанционного пульта.

Это грузоподъемное оборудование на современном этапе распространено не только в строительной отрасли. Необходимость купить опорные кран-балки возникает у тех, кто владеет складом, автосервисом, и другими производственными мощностями, где часто приходится иметь дело с подъемом и транспортировкой тяжестей. Удобнее и выгоднее всего сделать это на нашем Заводе – являясь производителем различного рода грузоподъемного оборудования, мы реализуем его без торговых надбавок.

 

 

Каталог