Подкрановые пути

Подкрановые пути необходимы для эффективной транспортировки и работы грузоподъемной техники. Качественный монтаж подкрановых путей - залог эффективного применения кранового оборудования. Подкрановые пути, как и любая иная сопутствующая крановому оснащению продукция, обязаны быть не только долговечными, но и надежными, ведь транспортируемый с их помощью груз может иметь весьма крупную ценность и массу.

 

Основные типы подкрановых путей

Свободностоящая крановая эстакада
Колонны фиксируются на собственных фундаментах. На оголовки колонн монтируются крановые балки с крановым рельсом. В поперечном направлении устойчивость обеспечивается за счет развитого основания, на котором закреплены траверсы колонн; в продольном направлении устойчивость обеспечивается за счет связевых ферм (по одной в любой ветви пути).

Крановый путь опорный
Для кранового пути применяются колонны цеха. На консолях колонн монтируются крановые балки с крановым рельсом. Поперечные и продольные нагрузки воспринимаются колоннами цеха.

Эстакада встроенная
Колонны опираются на опорные фланцы, установленные на пол цеха. Верх колонн закреплен за стропильные фермы (балки). На консолях колонн монтируются крановые балки с крановым рельсом. В поперечном направлении устойчивость обеспечивается за счет передачи нагрузки на перекрытие дома; в продольном направлении устойчивость обеспечивается за счет связевых ферм (по одной в любой ветви пути).

Крановый путь подвесной
В роли кранового пути применяются крановые балки, которые подвешиваются к стропильным фермам (балкам). Поперечные и продольные нагрузки передаются на перекрытие ч/з раскосы.

Монорельсовый путь свободностоящий
Монорельс (двутавровая балка) для одной или ряда талей, установленный на свободностоящем каркасе. Колонны опираются на опорные фланцы, установленные на пол цеха. Продольные нагрузки воспринимаются раскосами, поперечные - порталом.

Монорельсовый путь подвесной
В роли пути для тали применяется двутавровая балка, подвешенная к стропильным фермам (балкам). Поперечные и продольные нагрузки передаются на перекрытие ч/з раскосы.

Нынешние подкрановые пути разделяют на 2 главных вида: надземные и наземные. Монтаж подкрановых путей надземного класса применяется в том случае, если устанавливается мостовой или консольный кран. А вот подкрановый путь, козловых и портальных кранов представляет собою наземную конструкцию. В каждом конкретном случае специалист разрабатывает индивидуальный проект производства и установки путей.
Монтаж подкрановых путей делается согласно с типовым или индивидуальным проектом, что находится в зависимости от типа используемого техники и условий использования.

 от до

Каталог