Емкости дренажные ЕП

Функциональные дренажные емкости наиболее часто применяются в структуре сточных систем, коммуникаций водоочистных объектов, а также на приусадебных участках и производственных предприятиях с высокой долей жидких отходов.

Цель установки дренажных емкостей  — обеспечение соответствия нормативам экологических служб, обеспечение порядка рационального распределения сточных, канализационных вод и технических жидкостей.

 от до

ДРЕНАЖНАЯ ЕМКОСТЬ — НАЗНАЧЕНИЕ

Также дренажные емкости актуальны в инфраструктуре производства химической промышленности. С их участием производится сбор и распределение газовых соединений и производственного конденсата.

В регионах, где обильно ощущается влияние атмосферных факторов, дренажное оборудование рекомендовано даже для монтажа на частных подворьях с целью утилизации излишнего объема воды с дворов.

Любая из моделей дренажных сосудов подлежит эксплуатации в режиме ликвидации аварийных ситуаций. В частности, когда несанкционированное распространение жидкой технической субстанции угрожает экологии прилегающей зоны.

Основными субъектами целевой аудитории, заинтересованной в покупке и установке дренажных резервуаров, считаются:

  • Нефтеперегонные, газоперерабатывающие и добывающие предприятия;
  • Производственные компании химического профиля деятельности;
  • Автозаправочные и газовые станции;
  • Фабрики по синтезу фармацевтических компонентов;
  • Заводы по производству удобрений и гербицидов;
  • Субъекты машиностроительной отрасли

ДРЕНАЖНАЯ ЁМКОСТЬ — ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эксплуатация этих резервуаров направлена на:

  • Поддержание порядка на территории предприятия;
  • Соблюдение норм экологии;
  • Снижение затрат на ликвидацию аварийных ситуаций;
  • Повышение рентабельности дренажных систем.

Высокотехнологичная конструкция емкостей для сбора дренажных жидкостей обеспечивает бесперебойную их эксплуатацию при минимальных инвестициях и низком уровне трудоемкости. Простой монтаж и вместительность резервуаров нивелируют расходы на использование традиционных дренажных систем и специального насосного оборудования.

Емкость без подогревателя типа ЕП (чертеж)

Емкость без подогревателя типа ЕП (чертеж)

Емкость с подогревателем типа ЕПП (чертеж)

Емкость с подогревателем типа ЕПП (чертеж)

 


НАЗНАЧЕНИЕ И ПАРАМЕТРЫ ШТУЦЕРОВ


Обозначение


Назначение


Количество


Проход


условный


Ду, мм


Давление


условное


Ру, МПа

А

Люк-лаз

1

700

0,3

Б

Люк для насоса

1

800

0,3

В

Вход продукта

1

200

Г

Выход продукта

1

65

4,0

Д

Выход продукта аварийный

1

150

Е

Вход пара

1

100

1,6

Ж

Воздушник

1

100

1,6

З1

Для уровнемера

1

80

4,0

З2

Для уровнемера

1

65

4,0

И

Для термометра сопротивления

1

М20х1,5

1,6

Л

Вход теплоносителя

1

20

М

Выход теплоносителя

1

20

 

КЛАССИФИКАЦИЯ И УСТРОЙСТВО ДРЕНАЖНЫХ ЕМКОСТЕЙ

Производимая ООО «Ремстроймаш» продукция представляет собой цилиндрический резервуар с двумя вертикальными люками в форме колодцев. В одном из них осуществляется процесс закачивания и удаления жидкостей. Второй люк предназначен для технического обслуживания. В частности, через него осуществляется доступ в емкость для насосного оборудования.

Торцевые грани резервуара оборудованы конусообразными поверхностями для обеспечения большей вместимости. Помимо этих конструкционных особенностей дренажные ёмкости имеют дополнительные элементы:

  • Вход для поступающей жидкости;
  • Отверстие для слива жидких продуктов;
  • Аварийный выход для жидкостей;
  • Вход и выход теплоносителя.

Для безопасного содержания жидких производственных отходов в холодное время года все модели емкостей оборудованы системой подогрева и контрольной аппаратурой.

Производимое на предприятии «Ремстроймаш» оборудование для сбора жидких отходов классифицируется в зависимости от производственного объема, типа обогревающих конструкций, а также от марки используемой стали. Кроме того, в разных моделях могут использоваться те или иные теплоизоляционные материалы для снижения теплопроводности корпуса резервуара.

Отличия в конструкциях могут касаться типа используемого насосного оборудования и отбойных устройств. Последние предназначены для компенсации амплитуды колебаний содержимого дренажной емкости в период проведения измерительных процессов. Эксплуатация этих горизонтальных емкостей позволяет поддерживать стабильную работу предприятий и придерживаться требований по охране окружающей среды. При этом рентабельность использования этого оборудования превосходит традиционные методы дренажа.

Каталог