Канализационные насосные станции (КНС)

Канализационные насосные станции - это станции, предназначенные для перекачивания сточных вод.

Основной характеристикой КНС является - производительность водоотведения. Производительность зависит от модификации и составляет от 1 до 10 000 куб.м./час, что обеспечивает перекачку любых объемов загрязненных вод – от самых малых объектов до очень больших. В свою очередь каждая модификация имеет ряд определённых характеристик, как например вместимость резервуара и производительности насосов.

 от до

Назначение и применение

Основное назначение данного оборудования - накопление стоков различного характера (талые воды, ливневые, хозяйственно-бытовые, производственные сточные воды) и их последующего сброса под действием насосов. Обычно потребность в установке канализационных насосных станций возникает в случаях, когда организовать самотёчную канализацию не представляется возможным или экономически не выгодно.

Свердловский Завод Резервуарного Оборудования производит канализационные насосные станции с резервуаром объёмом от 1 куб.м. до 100 куб.м. из стали.

Стальные КНС имеют ряд преимуществ перед КНС из бетона, пластика или других материалов:

  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • возможность ремонта и модернизации без нарушения конструкции.


Устройство канализационная насосная станция
Внутреннее устройство КНСКонструктивно канализационная насосная станция представляет собой стальную или пластиковую емкость цилиндрического типа, с установленным внутри него основным и вспомогательным оборудованием: насосы, трубная обвязка, датчики уровня и т.п. Снаружи установлен шкаф с оборудованием для управления работой станции, которая позволяет эксплуатировать канализационную насосную станцию в автоматическом или ручном режимах.

Для проведения чистки, осмотра и обслуживания внутренней поверхности корпуса КНС на корпусе предусмотрен люк-лаз, а внутри площадка и лестница.

Комплект поставки
Погрузка канализационной насосной станцииКНС комплектуется погружными насосами, системой управления, трубной обвязкой, клапанами и задвижками, а также различными водораспределительными системами.

Обслуживание и срок службы КНС
Срок службы стального корпуса КНС составляет не менее 10 лет, а срок службы насосного и запорного оборудования определяется заводом изготовителем данного оборудования и в среднем составляет 5 лет.

Канализационные насосные станции практически не требуют какого-либо специфического обслуживания. Достаточно проводить визуальный осмотр разъёмных соединений на предмет пропускания, а также производить внутреннюю очистку от отложений и твёрдого мусора из мусороулавливающей корзины, который в последующем утилизируется.

Каталог